和梨のコンポート
いただいた梨でコンポート作りました。
{ 今回のレシピ }
梨 2個
喜美良糖 50g
水 200ml
レモン汁の代わりに青みかん汁 小さじ1位
くし形に切リます。
材料全部入れてコトコト煮ます。
少し透明な感じになったら火を止めます。これでだいたい15分くらいでしょうか。
粗熱を取って冷蔵庫へ〜。
1週間くらいは余裕で食べられました。
お気に入りの無茶々園の青みかん
レモン果汁よりもお値打ちですし、ボトルのラベルデザインも可愛い!
我が家はレモン果汁の代わりのこちらをいつも使っています。
この青みかん果汁ですが、調べてみたらかなり優秀なようで。
- ダイエットに有効な成分が豊富
- アレルギーに効果的
- 抗酸化作用
- クエン酸豊富
やるな。
そしてそして、剥いた皮と芯も無駄にしないよう酵素ジュース作り。
いい感じにシュワシュワしてきたのですが、、、
結果として大失敗。くっさ〜〜〜い!!!
味見もしてみましたが、変。
暑すぎたのか???
どうやったらうまくいくのでしょうか。
撃沈でした。。。